공인중개사까페

페이지 정보

profile_image
작성자제임스딘 조회 0회 작성일 2021-06-12 22:53:10 댓글 0

본문

딸까 말까 고민이라면 꼭 봐야할 영상! 공인중개사 자격증 전망? [2년차 복덕방언니의 현실 조언]

복덩이들 안녕~
오늘은 다들 많이 문의주셨던 '공인중개사 전망' 에 대한 생각을 풀어봤어요 :)
공인중개사 자격증을 따야할지, 말아야할지
고민중인 복덩이들이라면 꼭 필독!

늘 말하지만 공인중개사는 정말 꾸준히 전문성을 키워야 되는 거 같아요!
저와 함께 파이팅 해봐요. 언니는 주말에도 열일중 :)
다들 좋은 주말 되세요!
킴또롱이 : 언니~~ 오늘도 이쁘시네요 내용도 넘 유익해유
choromi k : 그럼 저는 자격증 안따고 언니 영상 꼭꼭 구독 열심히 할게요❣️
니들남동생 : 대한민국에 깔린게 식당이다
되는곳은 어케되든 된다...
복누나 화이팅
sungmin park : 미래의 건물주!!
hwan Soo : 유익한 영상입니다

[STUDY VLOG✍️] 공인중개사 자격증 시험 공부 브이로그 | 공부 타임랩스 | 스터디윗미 | 스터디카페 카공브이로그

✍ 안녕하세요 공부 영상은 처음으로 가져오는 것 같아요!
왜냐면 공부를 거의 10년만에 처음하니까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 그 어렵다고 소문난... 공인중개사 자격증 시험에 뛰어들었습니다.
이렇게 어렵고 힘들 줄 알았으면 안했을것도 같아요....
정말 생각보다 너무 어렵고 힘들더라구요.

공인중개사 자격증은,
1차 : 부동산학개론, 민법 및 민사특별법
2차 : 공법, 공시법, 세법, 중개사법

총 6과목인데 그중에 학개론 빼고 5과목이 법과목이에요...정말 토나오는듯!
아직 첫 시작이라 어벙벙하지만... 앞으로 열심히 공부 브이로그 올리면서 공부 기록할게요 (마지막 영상이 되지 않기를...)

공인중개사 시험 준비중인 분들 있으면 댓글 달아주세여❤️
지은 eunning : 지수언니 우리 같이 화이티이이이이이잉~!~!~!!!!
Jung-eun Kim : 홧팅 홧팅 ❤❤❤
커피짠 : 플래너에 노력의 흔적 빼곡하네요* 화이팅♡
수지 : 저는 부동산 학과 대학생인데 저도 온라인 수업을 들으면서 시간날때마다 공인중개사 공부 하고 있어요! 이것저것 외울것도 많고 그러실텐데 열심히 하시는 것 같아요! 자극 받고 가네요!! 화이팅 합시당!!
가욤Kayom : 공인중개사 합격은 에듀윌~ 엄청 열공하고 계시네요 합격을 응원합니다! 보기만해도 열정이 느껴지네요..후끈

세종행복도시와 아주 가까운 거리의 전원주택지/주변인근에 개발호재 가득한 금남면 원봉리 전원주택지/ 소액투자가 가능한 곳

세종시 코끼리공인중개사 사무소 최병욱중개사
등록번호 :제 36110-2016-00040호
소재지 : 세종시 마음안로 190 중흥s클래스 파크뷰 아파트 상가 101호
연락처 : 044-862-2220

매물소재지 : 세종시 금남면 원봉리
매물면적 : 122평~269평
매물가격 : 3억3천~7억2천만원
평당단가 : 269만원부터
중개대상물종류 : 분양

카페
https://cafe.naver.com/selfmadehappy
이주민 : 동네가 너무 좋네요.
세종 접근성도 좋구요^^
랑이TV : 향후 금남면 그린밸트지역 어느정도 풀리면 세종, 대전, 공주지역의 중심지로 엄청난 개발이 일어날것 같다는건 저만의 생각일까요?
최고미인 : 와~~아~~!
산뷰가 너무 좋아요
울림하나 : 완성 되면 예쁘겠어요
분양이 많이 되어네요.
땅꾼 : 세종시 전원주택 찾으시는분이 부쩍 많아진거 같아요
기회네요

... 

#공인중개사까페

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,258건 1 페이지
게시물 검색