타일줄눈제거기

페이지 정보

profile_image
작성자드립킹 조회 0회 작성일 2021-06-13 06:40:38 댓글 0

본문

욕실 타일 줄눈(메지)제거 및 시공 방법!! 간단하게 따라해 보세요!! Removing and working with tile joints, Baek gyver

0:55 도구 설명
3:11 줄눈작업 시작!
욕실에 변색된 타일줄눈(메지) 보기 싫으시죠??
전체적이진 않아도 군데군데 곰팡이가 있기도 하시죠??

그럼 싹!! 다 긁어내고 깨끗하게 시공 해보자구요 ^0^

저도 몇번 안해봤지만 충분히 DIY가 가능한 작업 입니다!!

필요한 도구들도 얼마 들지 않고 다음에 또 사용할 수 있어요~~

백가이버와 함께 천천히 줄눈(메지) 제거 및 시공 해보입시다!!

#줄눈 #메지 #줄눈작업
초록마을 : 꼼꼼한 설명 잘 봤습니다^^
야쓰베이비 : 청소기 망가지는데 저럼...
Sangwon : ■ 저렇게 파는 방법밖에 없다면.... 우리집 욕실은 DIY 불가능.
ken k : 정말 간단하고 친절한 설명 감사합니다...
no1 kim GLOBAL : 혹시 실습교육비받으시고 교육도가능하신가요?

낡은 화장실 타일 줄눈 제거 줄눈 시공 방법! 셀프 인테리어도 생각보다 쉬울수도?

매번 보기 싫던 지저분한 화장실 줄눈을 드디어 제거해봤습니다.
2년동안 정말 꼴보기 싫었는데 생각보다 할만하네요.

촬영된 방법은 여러가지 방법 중에 한가지 방법일 뿐 입니다.
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

문의사항 : dinelpersonal@gmail.com

#줄눈제거 #드레멜 #로터리툴4300
David J.S. : 다가러는 별로인가요? 드러멜 비슷하게 생긴거 있던데
Pat Torpey : 역시 장비가 좋아야 고생을 안하는군요
풀하우스 : 항상 좋은 정보 주셔서 감사합니다.

이 영상과 관련이 없는 질문이라 죄송합니다만 지난 영상중에 타일 페인트 비교 영상과 관련하여 질문드립니다.

노루표 팬톤 페인트를 타일이 아닌 욕조에 바르려고 하는데요.(kcc 모아코트는 유해물질 때문에 좀...)
수성인 팬톤을 욕조에 발라도 괜찮을까요?
얇게 3번 바를 자신은 있습니다. ^^;;
꿀잼 스마일영상 : 유익한정보
잘보고 있습니다~
감사^^
이서윤 : 헐! 우리집 욕실인줄..
바닥타일이 똑같아요. 저희집 17년전 리모델링된 욕실타일인데 이 타일이 최근에도 쓰인집이 있네요? 3달전에 다시 리모델링 하면서 욕실타일만 그대로 두고 전체 공사했는데 군데군데 패이고 흰색이 아닌 변색된 줄눈이 저희집도 보이드라구요. 줄눈만 다시 하고싶단생각하고있던참에 우리집타일이랑 줄눈상태가 우연찮게 똑같을수가 있죠? 소름돋았어요.
저 보라고 영상 만드신줄..

당신의 셀프줄눈시공이 망하는 이유! 원인,방법부터 제거! 줄눈달인 정과장이 알려드립니다!

셀프줄눈시공 하는데 맘처럼 잘 안되신다고요?!

어쩌다!왜?! 망하는지 원인과 해결법을 알려드리겠습니다!

헌집줄게 새집창조가 도와드리겠습니다!

이 영상만 보고 해도! 셀프줄눈 자신감 상승!

#줄눈 #셀프줄눈 #줄눈시공 #잘하는법

☆ 안전하고 실용적인 셀프줄눈시공! 레지나샵이 함께합니다
줄눈셀프DIY 제품정보 : http://www.reginashop.co.kr/product/detail.html?product_no=213\u0026cate_no=42\u0026display_group=1
김누리 : 유익한 영상입니다 최고
정한설비 : 좋은영상 감사합니다
이숙희 : 좋아요
roivas kkm : 영상내용대로 백시멘트 안파지면 그만두는게 좋을듯. 안파져요 안파져. 셀프줄눈포기
자녀교육최경선 : 줄눈 시공diy세트를 사두고 몇개월은 된듯하네요~~막상 셀프시공해보려니 엄두는 안나고 그러는 중에 이 영상을 보게 되었네요~` 유익한 영상 감사히 보고 갑니다.

... 

#타일줄눈제거기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,258건 1 페이지
게시물 검색