샤브샤브 간장소스

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 0회 작성일 2021-04-08 11:47:28 댓글 0

본문

백샘의 불고기 샤브샤브 ′소스′ 만드는 법 대 공개! 집밥 백선생 25화

백샘의 불고기 샤브샤브 ′소스′ 만드는 법 대 공개!

화요일 밤 9시 40분

집에서 푸짐하게 샤브샤브 만들기 - 땅콩소스, 간장소스,샤브샤브 육수 만들기-초대음식

미국 뉴저지에 살면서 맨하탄에서 직장생활을 하는 50대 주부입니다
식당에서 먹는거도 편하고 좋지만
집에서 준비하면 씻고 다듬는데 조금의 수고로 아주 푸짐하게 먹을수 있어요
제 아이는 지금 대학 기숙사에서 생활하다가 매주 금요일에 집에 옵니다
학교 식당 음식이 좋은편인데도 입에 맞질 않는지 먹는게 아주 부실해요
집에 있는 주말만이라도 꼭 집밥을 먹이려고 노력해요
특히 신선한 채소를 많이 먹이려고 신경써요

겨울철 특히 맛있는 샤브샤브! 간장소스부터 맛있는 샤브샤브 육수 만들기

겨울철 특히 맛있는 샤브샤브 만들기, 샤브샤브 간장소스부터 맛있는 육수 만드는법
안녕하세요. 엄마의 가정식 채널입니다.
맛있고 간편한 가정식 레시피로 건강한 음식 많이 만들고 행복한 하루 보내세요.

[레시피]
사브샤브

재료 : 샤브용 쇠고기 300g, 배추 5장, 부추 80g, 숙주 200g, 청경채200g 쑥갓 5줄, 팽이버섯 1봉지, 느타리 버섯 150g, 멸치 10개, 다시마 2장, 양파 반개, 무 2쪽, 대파 1대, 청,홍고추 1개씩, 국 간장 2스푼, 맛술 1스푼, 후추, 진간장 3스푼, 설탕 1스푼, 식초 1스푼, 연겨자 약간.

1. 물1.8L에 멸치 10개 다시마 크게 2장 양파 반개 무 2쪽 대파 1개를 넣고 끓인후 5분뒤에 다시마 건지고 10분 더 끓여주세요.
2. 국간장 2스푼 맛술1스푼 후추 약간 넣고 간을 맞춰주세요. (부족한간은 소금으로 맞춰주세요)
3. 건더기를 건져 주세요.
4. 양파 1/2개 자르고 팽이버섯 느타리버섯 손질하고 배추는 반으로 자르고 부추도 먹기좋게 자르고 쑥갓도 밑둥을 자르고 청양고추 홍고추는 다져주세요.
5. 진간장 3스,푼 육수 3스푼, 설탕 1스푼, 식초 1스푼, 연겨자 약간 넣고 청,홍고추 넣고 양념장 두가지로 만들어주세요.
6. 냄베에 야채를 넣고 육수를 부은다음 마늘1스푼을 같이 넣고 끓이면서 야채가 익으면 고기넣고 익으면 양념장에 찍어 드시면 됩니다.

#샤브샤브 #겨울음식 #엄마의가정식

... 

#샤브샤브 간장소스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,261건 1 페이지
게시물 검색